Я устал ходить на встречи
Где меня - никто не ждет,
Где меня - ничто не лечит, -
Только Скука настает.
Бросить этот камень в воду,
Подсчитать круги в воде,
"Ты что, душу свою продал?"
"Да". - "Ты снова похудел!"
Нам сердце чистое не нужно,
А только хаос из смертей,
Кто-то сдался безоружным,
Стал немного потемней.
Вокруг много неизвестных
Прохожих, не идущих вслед, -
Они совсем не дар небесных
Ангельских и чистых сред.
Нет никого под этим солнцем,
Кто жизнь от сердца залюбя,
Кто под бурей броненосцем
Шел бы светом - знаменя.
На все у каждого ответ,
У них у всех найдется слово,
Пусть пройдет десяток лет,
А образ все не нарисован.
У кого-то кровь на шее,
У кого-то кровь на рукаве,
Кто-то ликом стал свежее.
Кто-то вовсе заржавел.
Тухнет также сигарета, но
Остается что-то в груди.
"Скоро будет выходной?"
"До следующих подожди".
Совсем уже закрыл глаза,
Чтобы не смотреть в окно,
Чтобы мне никто не сказал,
Что в мире стало "все темно".
Свидетельство о публикации №119051500041