Скорбит упавшая звезда

Скорбит упавшая звезда.
                Безмолвие склоняет плечи,
И не дано нам никогда
                вернуться в мир, и гаснут свечи.
                *
И ускользает тишина.
                Любовь глядит, благословляя.
Душа томится, ищет рая,
                а в окружении – война.
                *
Нет страха, гордости и силы.
                Предательски устала плоть.
И в ощущении могилы –
                всё понимающий Господь.
                *
Завесу времени открою
                и сердцем тихо помолюсь.
Я знаю: вечному покою
                понятна раненая грусть.



                22 октября 2014 г.


Рецензии