Якорь
Впивался в пески морей,
Неоднократно падал
В рифов липкий репей.
Хватался стальными руками
За каменистое дно,
Когда его поднимали,
Он улыбался зло.
Был тёплый рассвет, воскресенье,
Пиратский сейшельский порт,
Ночной маскирован тенью
Приблизился вражеский борт.
Гром-залп из английских пушек,
Хозяину вырвало бок
И якорь, тонувшим не нужный
Был выброшен, как щенок.
Уснул на цветастом рифе,
Ракушками облеплён,
И ежедневно видел
Один и тот же сон.
Там люди его поднимали
Носили на сильных ладонях,
И надпись, дрожа читали:
"Successus amici bonum".
И дальше несчастному снилось
Сквозь умиления слёзы,
Как жизнь в древо тела пробилась,
Цвели на нём красные розы.
Свидетельство о публикации №119051504030