***

Под крыльями холодной ночи
Танцуют сказочные тени,
Целуя белые колени, -
Ваш поглощая сладкий свет.
Они не видят,что рассвет
Неотвратим,
И близок к смерти
Полыни сладкой бледный сад,
Но задержать
Ваш теплый взгляд
Я не пытаюсь.
Хоть им , - спасаюсь.

Танцуют сказочные тени.
Мой сон,
Как призрак долгой лени, -
В нем есть тепла истомы страсти,
А после тьма...
Холодной грустью обвивает,
Как змей
И сердце замирает,
Но даже удержать мгновения
От сладких снов прикосновения
Не в силах я.

Под крыльями холодной ночи,
Уйдут и тени, -
Все исчезнет...
Сон станет каменным и бледным,
Оставив свой земной предел.
Я возвращаюсь из тумана, -
И ваши белые колени,
Так облака напоминают,
Но небеса молчат ночные,
Их голос нем.


Рецензии