Старый Тополь

 У дороги ровной и широкой,
 Меж полей лежащей и прямой,
 Стоит старый Тополь одинокий,
 В два обхвата с толстую корой!

 Он могучий с виду и высокий,
 Но, от жизни длинной, непростой,
 Под листвой густой и однобокий,
 А с другого бока сухостой!

 Пусть кора и падает местами,
 И скрипит от ветра его ствол,
 Он за жизнь цепляется корнями,
 Пусть наполовину даже гол!

 Он ещё могуч, высок и строен,
 И течёт по жилам его сок,
 Но, в борьбе с проклятым сухостоем,
 Понимает, что подходит срок!

 Срок не жизни, а ненужной Смерти,
 А он хочет ещё долго жить,
 И в борьбе жестокой, многолетней,
 Продолжает жизнь свою любить!

 Потому весною зеленеет,
 Однобоко, но с густой листвой,
 Тополь падать духом не умеет,
 Верит в жизнь и потому живой!

 Тополь стар, ему уже лет двести,
 Но, какая тяга к жизни в нём!
 Хоть конец ему уже известен,
 Он боец и им я восхищён!

       15 мая 2019 г.


Рецензии