Старомодные пальто

Висят пожитки по шкафам:
Пальто немодные и куртки.
Мне б надо выбросить весь хлам,
Как догоревшие окурки,

Но с этим я не тороплюсь.
Взглянув на старые портреты,
Нахлынет тягостная грусть -
Родня сигналит с того света.

В лохмотьях бабушка моя
Стоит после освобожденья,
Бедна и вся моя родня,
Но все готовы к возрожденью.

И нынче времечко пришло:
Не знаем мы, где завтра будем.
Висит старьё и барахло -
И пусть висит,  с нас не убудет...
15 мая 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии