Не как все

Стремились в небо помыслы орлёнка,
Желала юность звёздной высоты,
Земля держала бледного мальчонку,
Стенала мать от детской хромоты.

За что пришла мучительная доля?
Обид и слёз избыток у судьбы,
Не быть, как все, жестокая неволя,
Любви не ждут изгои и рабы.

Мечта открыла бездну мирозданья,
Несла страдальцу лики доброты,
Покорно вился демон пониманья,
Известным стал смотритель красоты.

Земные страсти мелочью звенели,
Жалел людей за глупости возни,
Позорно ползать в здравствующем теле,
Разумный облик гордому сродни…


Рецензии