Петербург
Вдохнуть воздух моря и брызги Невы.
Там ждут меж гранитными стенами воды,
Там в Летнем саду тихий шепот листвы.
Там крепость на острове - шпиль золоченый,
Давно уж открыто в Европу окно.
Дворец там с колоннами темно-зеленый,
Атланты - там небу упасть не дано.
С залива пойдут корабли под мостами,
Что силой неведомой подняты ввысь,
Придет Мир торжественно под парусами,
И чайки за рыбой бросаются вниз
И снова кружатся с пронзительным криком,
И солнце на небе, что шар золотой...
А ночью луна выразительным ликом
Глядит на собор, что стоит над Невой.
На вечной стоянке забыта Аврора,
И Красин - герой спит устало в порту,
И снится им, каждому, синее море,
А Красину - льды и палатка в цвету.
Там каждый дом полон давнишних историй,
Пройти бы меж них и их память собрать,
И выйти на берег Балтийского моря:
Смотреть на закат, вспоминать, вспоминать...
Свидетельство о публикации №119051503660