Русский лес. X

Ах, какое время дорогое ,
Что в деревне радостно жила
Как ходила утром за водою ,
И рассвета летнего ждала .

Утренней росы хмельная свежесть
Щекотила   пяточки  мои..
Принося святую безмятежность
Слышались повсюду соловьи.

И, дыша прозрачной,  влажной дымкой
Что над речкой утренней плывет..
Запах леса манит невидимкой,
И своею нежностью влечет.

Лес прекрасен..сколько вдохновенья..
Дарит всем он красотой своей..
И чудесно каждое мгновенье
Где чуть-чуть становишься мудрей.

Ароматный,  ласковый, душистый
Как люблю покой твой и уют.
Утешал ты кроной шелковистой,
Даруя  душе  моей приют.

Знаешь только ты все мои тайны ,
Понимая лишь меня без слов,
Словно лучший друг души печальной,
Что согреть и поддержать готов .

Как хочу опять к тебе вернуться,
В тишину, прохладу и покой.
Тонких струн души моей коснуться,
И побыть наедине с собой.

То, что было, капнуло росинкой,
Но живет лишь в сердце,в глубине,
И порой хрустальная слезинка
Прозвенит украдкой  в тишине...


Рецензии