Я создам свой изысканный мир
Из никчёмного полотна,
Будет там и заветный кумир, -
Божество! И потерянный рай.
Будут трелями соловьи
Душу радовать, восхвалять,
И растопятся в песнях Весны
Все печали, чтоб их не догнать.
Будут ясные зори вставать
Над моею шальной головой,
Будет там говорить мне: Я – твой!
Тот, с кем вместе ночами не спать…
Я создам свой затейливый мир
Из чудесного полотна,
Чтобы он всё собою затмил,
Чтобы радость была лишь одна…
Пусть тот ласковый, добрый мир
На планете затеплит свечу,
Пусть свеча та горит, и на миг
Будет людям добро по плечу!
15.05.19
Свидетельство о публикации №119051503612