Колесо фортуны, тельняшка, зебра...

***
Колесо фортуны, тельняшка, зебра.
Тело жИло, слепло, болело, крепло.
Дождь сменялся теплою, без осадков,
детство – возрастом в семь десятков,
а фата – ночными кусками крепа.
Мир был пресен, сладок и пересолен,
негритянки чернее кофейных зерен,
белокожие девы нужнее хлеба.
Черно-белая тянется перед взором,
удивляет своим узором,
мажет сажей, заляпывает известкой,
и бывает нежной, пуховой, жесткой,
и служанкой бывает, и госпожою,
нашей, свойской,
и только потом – чужою.


Рецензии