Гибель дуба

Темнее тучи небосвод,
Ветер,рвёт из под ног почву.
И всё вокруг свистит,поёт,
И наотмашь бьёт...по чувствам.

Вдруг небо прочертил,
Кинжал огня,светлей Солнца.
И пополам он разрубил,
Дуб выросший в степи,под Солнцем.

Могучий дуб на землю пал,
Туда ушёл кинжал,его сразивший.
И буйну ночку освещал,
Огонь-ствола его горевший.

Вот стихла буря.Рассвело,    
Степь картину показала.
На перекрёстке двух дорог,
Великана тело-догорало.


Рецензии