Несвоевременно. Лидия Скрипка
Несвоевременно Вы со своим “люблю”.
Моя любовь и отжила, и отболела.
Бессонной ночью думы стали пеплом белым.
Напиток адский этот уж не пригублю.
Вы так невовремя сказали “ты – мой свет”.
Созвучно выходке романтика-поэта.
Где ж были раньше Вы? Мне не хватало света
И мне казалось, в алфавите жизни нет.
Так неуместно, так не впору, невпопад.
А вечный рай, что Вами для меня придуман,
Навечно безымянен стал и так надуман,
Там очень горький вкус имеет шоколад.
И слишком поздно: мимо лебедь пролетел,
Другим цветут ромашки белы средь пшеницы…
Я не играю больше роль больной черницы,
Лишь выявляю всю активность Ваших дел. (15.05.2019)
-----------------------------------
* * *
Слова несуразны, темны? Пусть откроется дверца:
Я искренне нынче молюсь.
Отныне ныряю в сосуд мной любимого сердца,
Любовью удерживать пульс.
Пусть жизнь тебе дарит всегда незабвенные зори -
Раскрасишь их сам.
Мой Ангел расправит в тебе все морщинки от горя,
Даст блеска глазам.
Нам космос до завтра любовь сохраняет в ладони -
То солнцем зовут.
И души затихнут, которые светом затронет,
И вёсны они сберегут. (15.05.2019)
Свидетельство о публикации №119051503335