из хлеба да молока

Если б знал, что доля окажется так горька,
Человеков слепил бы из хлеба да молока.
Заварил бы вкрутую, вымесил на камнях,
Чтобы были нежнее облак, твердей кремня.
Окропил бы огнём, застудил в ледяной печи,
Чтобы вышли нутром теплы, а не горячи.
Я б оставил им девять рук и дыру в груди,
И большие глаза, чтоб знали, что впереди,
Две ноги, два уха, нос и две пары сердц,
Рот один и зашит, чтобы думали, наконец.
Я б оставил им пальцы, крылья и плавники,
Дал бы каждому арфу вместо одной руки,
Дал покой - и волю, чтоб выбирать покой,
Дал бы рек внутри, чтоб каждый мог стать рекой.
Если б сразу слепил из хлеба и молока,
Как была бы у них легка, широка, сладка...

14/05/2019


Рецензии