Старость

В голове пусто, звонко,
- пойти поспать,
… нет, - выспался!
Ночь скоро - опять дремать.

Мысли приходят поздно;
В тоску, в пургу, в метель,
Тихо ложатся,
Дряхлой старухой в постель.

Шаркнет скукою,
Пяткой сухой, как сукою!
Вот уже скоро...
Скорей налей, и ни о чём не жалей!

25.09.2009


"Ночной гость". Автопортрет. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии