Сиреневый май

Как и прежде, тревожит май -
Запах льётся в окно сиреневый,
Ароматный, да через край,
Да под птиц на рассвете пение.

И вскипает как прежде кровь
От любви и закатов пламенных,
И взывает влюбляться вновь
В серебро твоих глаз затуманенных.

Как подросток, готов всю ночь
Под балконом, с гитарой томною,
Песни петь и цветы приволочь,
Да ещё и охапкой огромною.

Пусть тревожит как прежде май,
Пусть дурманит сиренью пьяною
Да так сильно, чтоб через край,
Чтобы вечность была желанною…

© Первослав


Рецензии