Парадоксы

А где тонко – там и рвется
А где слабо – туда бьют
Кто стремится – обломают
Кто не пьет – тому нальют

Мир наш полон парадоксов
Странных происков судьбы
Где ломают ортодоксов
Где у трона царство лжи

Чистых путь всегда тут труден
А для грязи - путь открыт
Честных труд  - копейки стоит
А для хитрых – клад отрыт

Большинство – всегда важнее
Но оно же - в дураках
Меньшинство – живет жирнее,
Держит мир в своих руках

Как же так выходит братцы
Снова горе от ума
Как же в этом разобраться?
В чем тут логика Творца?

Где же, где же справедливость?
Как все это изменить?
Беспредельна терпеливость
Тех, кто знает как любить.


Рецензии
Великолепно! Верно, мудро. Человеческое общество таково.
Всегда выстраивает пирамиду. Каждый лезет вверх, к корыту.
Топча прочих без жалости! Справедливости в мире не бывает. Каждый о себе.
Только закон сдерживает от прямых расправ.
А творец дал человеку свободу.
Браво!

Галина Антонова 4   23.05.2019 20:47     Заявить о нарушении