Актер

Стихотворение было написано, когда мне было 15 лет, поэтому не судите строго. Хотелось его посвятить всем талантливым актерам и их поклонникам.


Открылся занавес и свет погас,
Вдруг вышел ты на сцену в первый раз.
Тебя, актер, народ еще не знал,
Свой страх переборов, ты в первый раз играл.

И сцена сделалась твоей судьбой,
Ты так блистательно играл любую роль.
Но что случилось, кругом голова,
Тебе я сердце незаметно отдала.

И каждый вечер в театр я бегу,
Чтобы увидеть новую игру...

Закроют занавес, вновь опустеет зал
И все забудут, как ты здесь блистал.
Нет никого, на сцену выйду я
И громко крикну: "Я люблю тебя!"


Рецензии