***

    Я иду к своей цели,
    А цель моя – звезды
    Что погасли уже как с десяток лет
    Я одна про них только, кажется помню,
    Только во мне отразился их свет
    Я в погоне за ними
    Я черная кошка,
    Иду сквозь чужие бредовые сны.
    Я утонула на суше, я – рыба,
    Мои жабры отчаянно просят воды
    Я превращаюсь в толстую птицу
    Смотрите – пожалуйста, вот, я пингвин,
    Роза, медведь, черепаха, лисица
    Я - все, что угодно звездам моим
    Сквозь боль отрастила крылья орлиные
    Я пальцы сломала – у меня теперь перья
    Лечу я сквозь ночи осенние длинные,
    Я к звездам лечу, я лечу к своей цели.
    
    Но тело мое дает крен отчего-то
    И пахнет горелым орлиным пером
    В объятья планет и галактик кислотных
    Я падаю вниз с опаленным крылом

25.09.2017


Рецензии