Компенсация разлуки

Сколько лет тебя ждала,
сколько лет ломала руки,
умирала от тоски,
изнывала от разлуки...
Огонёк наивных глаз
мимоходом был погашен,
так был прерван сериал —
череда свиданий страстных.
Ты давно — лишь горький след,
послевкусие банкета,
тень безмерной суеты,
мишуры и блёсток света...
От тебя — лишь шлейф фанфар,
тусклый отблеск совершенства,
жалкий перечень манер
и притворное блаженство!
Лишь игра в слова с судьбой,
хитрый флирт без обязательств,
с затянувшимся враньём,
тайным ларчиком предательств…
Я придумала тебя,
перепутав в одночасье,
и реальность и мечту,
устремясь бегом за счастьем!
Нет, я не тебя ждала,
не к тебе тянула руки...
Но, зато, родился стих—
компенсация разлуки!


Рецензии