Читай-читай

Читай-читай в моих глазах грусть,
Не замечая улыбки.
Наяву ли - во снах, до сих пор к тебе рвусь,
Беспристрастно прощая ошибки.

Ты читай, а я буду смотреть на тебя,
Любоваться, как ландышем первым.
С каждой секундой сильнее любя
Взгляд твой холодный и серый.

С каждой секундой мечтая всё больше
Назад возвратить прежних чувств канитель,
Биенье сердец в унисон, дрожь по коже,
Твой запах, объявший навеки постель.

Твои невозможно горячие руки,
Улыбку родную, заливистый смех.
Мне так надоело с тобой быть в разлуке,
Нашим чувствам она не дарует успех.

Нашим чувствам мы зря с тобой ищем помехи.
Боги устали уже намекать,
Что ссоры для нас стали глупой потехой:
Покричать друг на друга, дней пять помолчать,

Потом помириться и снова по кругу.
Забавно действительно всё же, скажи?
Слова ядовиты лишь, как рыба фугу,
И остры, как кинжалы, иль может ножи...

Ну читай же, читай. Почему глаза прячешь,
Если окажемся вдруг визави?
Боишься признать, что хотел бы иначе...
Не бойся, признай! Вновь своей назови.

Абсолютно тебе всё готова простить я.
За это и кличут дурёхой меня.
Вернись лишь, когда за окном снова листья
Пожелтеют и в том нас зазря обвинят.


Рецензии