Начни с себя
Мы видим чью-то грязь и совести порок.
От ложных фраз сбиваешься со счёта,
Ступив на грабли, не получив урок.
Идёшь по улице – там матом кроют дети.
Твоё решение?!- Ведь мимо ты пройдёшь!
Ведь побоишься, что ответят ЭТИ.
Иль , может хуже – ног не унесёшь.
Сидишь в кафе – там милая девчушка.
15 лет – дым сигарет, вино.
И рядом с ней такая же подружка.
Что скажешь ты?! – Тебе ведь всё равно!
Идя по парку, видишь всюду шпрИцы,
Но ты привык к картине сей давно.
Ты в глубине души не можешь примириться,
Но что ты сделаешь?! – тебе ведь всё равно!
Два пьяных мальчика девчонке рот зажали.
Чтоб не могла о помощи позвать.
Они отвратно так от действия визжали,
А ты шёл мимо! Что ты мог сказать?!
Лежит мужчина на канаве – плохо стало.
Но ты же знаешь – пьянь! С утра, уже!
В твоих глазах лишь тело пьяное лежало.
Ни что не ёкнуло в твоей душе?!
А твой ребёнок в школе – просто демон.
Он унижает всех и этим горд собой.
Он вред наносит нашей школы стенам -
Не может быть! Ведь это ж ангел твой!
Нас прав лишили в воспитании ребёнка.
У них права, обязанностей – ноль.
Вот и чернеет детская душонка,
Мы не воспитываем эти души коль.
Так отчего ж, когда душа клокочет,
Ты остаёшься равнодушным к ней?
Изменим всё, коль общество захочет
Вложить всё лучшее в своих детей.
15.05.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119051503036