О музыке

Найди себя в песне ещё не известного автора, поставь на повтор и выведи на колонки.
И проори до единого все слова, да так, чтобы задрожали стёкла и барабанные перепонки.
Это будет твоим возвращением.

Ты давно перестал предавать значение
тому, что какая-то сила тебя ежедневно выдёргивает из-под тёплого одеяла сонного солипсизма,
заставляя крутиться винтиком в механизме
чужих потребностей и задач.
Только не плачь.
Ты даже в офисе не вынимаешь один наушник.
Окружающим кажется, будто страдаешь чушью.
Впрочем, им нет до тебя никакого дела.

Я понимаю, что ритмы, которым тело
отзывается в такт то пальцами по столешнице, то качаньем ноги -
это лишь способ связать воедино растерзанные мозги.

Весь хаос мира покоряется ритмам и текстам песен,
превращается в паттерны. Достигается равновесие
между внешним и внутренним миром каждого человека,
зазубрившим, как мантру, слова любимого трека.

Мир, насквозь пронизанный звуками,
сам становится музыкой. Перестуками
строек, шумом колёс, голосами людей и ветра
задаются ритм и мелодия всей планеты.

То, что ты слушаешь - выбор твоей реальности,
сформированный под воздействием совокупности жизненных ситуаций
от рождения и до этой самой минуты.
И если ты очень хочешь сказать кому-то
"Друг, да что за отстой ты слушаешь?!"
Просто заткнись. Тебе открывают душу.


Рецензии