14. 09. 2019

Мне бы хоть один до разрыва,
До стенаний от тонкой фразы,
Уместившей громаду мира
В каплю слова, размером в страз.
 
Мне бы в жилы врасти строчкой,
Можно с рифмой, а можно без,
Чтоб навзрыд, как вчерашней ночью,
Чтоб за окнами стих лес.
 
Мне бы море в стакане чая
Уместить и пойти дальше,
По краЮ самого края,
Будто ангел, с земли павший.
 
Мне бы эры вмещать в минуты,
Звуком солнца звучать в рельсах,
Мне бы волосы ветром путать
И словами сжимать сердце.


Рецензии