Мечты, мечты...

Хочу туда, где журавли курлычут,
где дети улыбаются, поют,
где радость, счастье процветают,
туда, где яблони цветут.

Хочу, хочу, хочу..., но нет такого мага,
исполнить мою давнюю мечту,
и только пачкаю бумагу,
и повторяю, как в бреду: хочу, хочу, хочу...

           ИРИНА  ЯРОШЕНКО





Ничем тебе помочь я не могу,
и все же постараюсь и отвечу,
когда деревья все стоят в снегу,
мне к лету тянет броситься навстречу.

Мне вечно для души не достает,
чего-нибудь такого, чтоб "взорвало"...
взгляд устремлен, глаза глядят вразлет,
а я все повторяю: мало, мало...


Рецензии