Одуванчик

Шапку желтую надел
Мальчик одуванчик.
Очарует красотой
Раннею весною.

И куда не посмотри –
Солнышко на ножке.
Нежно слизывает пыль
Дождичек ладошкой.

Ненадолго миг красы
Дарит одуванчик.
Разлетится по земле
Белый сарафанчик.


Рецензии