И гнали до Берлина

    "Память"
  Александр Блытушкин
http://www.stihi.ru/2019/05/08/5942

Лихие были годы...
Но забывать нельзя.
В строй встали все народы,
И братья, и друзья.

И гнали до Берлина
Подступного врага.
Порой на поле мина,
Топь, грязь - беда ногам.

Вперёд вела их вера:
Враг сломлен будет, бит.
Наступит мира эра,
Пока земля дрожит.

Вдали, в родной сторонке
Пред образами мать...
- Сказать о похоронке
Или ещё молчать?

А с печки голос звонкий:
- Отец стучит в окно?
Как объяснить девчонке,
Что нет его давно?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.