Видение

          1.

Я уходила в чьи-то миражи...
Светил фонарь, дорогу освещая,
Я шла вперёд, пространство очищая,
Мелькали лишь сознанья виражи...

           2.

Туман стелился, солнце в небе плыло,
Парила утомлённая земля,
Вдруг вижу рядом стерха-журавля -
На взмахах крыл видение застыло.

Не долетит, конечно, ни куда -
Ни до птенцов, ни до родного крова:
Два метра до воды и до гнезда,
А машут крылья, машут снова, снова...


Фоторабота "Лесное озеро".


Рецензии