Никому не открывать!
Дома он сидит один.
Не боится и не плачет,
В "Лего" башню мастерит.
В дверь тихонько постучали.
Петя опрометью к ней,
А за дверью чей-то дядя
В черной кепке набекрень.
Мама Пете говорила:
"Никому не открывать,
Что разбойники мол ходят
Могут нас обворовать!"
Петя спрашивает строго:
- Кто стучит? Вы кто такой?
- Ты пацан, мне дверь открой,
и узнаешь кто такой.
Петя снова отвечает:
-Открывать я дверь не стану,
я в полицию звоню...
Дядя сразу испугался
И пустился наутёк.
Свидетельство о публикации №119051502773