Неприглядная картина

Май нарядный, но холодный,
Загрустили деревца,
Зонт мешает неудобный,
Пёс прижался у крыльца.

И ему, и мне обидно,
И не хочется гулять,
А дождю совсем не стыдно
Продолжает поливать.

Разошёлся работяга,
Ну и наглые дожди…
День прошёл Герба и Флага,
Бомж с коляской впереди.

Тянет старую с помойки,
Не спешит прибавить шаг,
Сколько лет от перестройки -
Не привыкнуть мне никак.

Недопитую бутылку
Чью-то с горлышка допил,
А пластмассовую вилку
Взял и в сумку положил.

Неприглядная картина,
Не поймёшь и сколько лет,
Мы идём с собакой мимо…
В дождь сирень теряет цвет.


Рецензии