Удовольствия
и без разницы кто ты и где.
От наследия этого важного
волос станет седым в бороде.
Рано лица морщинками съедены
от великого разве ума.
Без зубов за столом в час обеденный
мнётся с мудростью проза сама.
Жизнь безгрешная, умная, вроде бы
увернётся, наделает бед.
Ей же нужен завистливый подиум,
удовольствия тащит на свет.
Вот и рыскаем с умными лицами
или сразу берём под узды,
увлекаясь узорами личными,
то, что было среди суеты.
Наваждение, страсть, удовольствие
это всё от ума наяву.
Жизнь поставлена вся на довольствие
ибо - ум не теряет мечту...
Свидетельство о публикации №119051502753