Полуразрушен? Не достроен?

КТО НАС ПОЙМЁТ?  Светана

Авгур вовек нас не поймёт…
Возможно, малый идиот,
И может, не его просчёт.
Очерчен зыбко наш полёт.
Нас не поймёт чувак Гоген,
Каких кровей мы и колен.
Мы свой разрушим Карфаген.
Зачем его нам разрушать?
Да силы некуда девать!
Нас не поймёт премудрый Зевс…
Но мы в себе воздвигнем крест -
Знак опечаленной судьбы.
Без скорби -  мы уже не мы.
С недугом этим рождены.
Что яд для всех – для нас, как мёд.
Пророк столетья не поймёт
со сломанными крыльями полёт.
Да мы себя поймём едва ли,
Когда в азарте, драке - шквале
о Время сердце разодрали…

ПОЛУРАЗРУШЕН? НЕ ДОСТРОЕН? (по мотивам)

Вот Зевс* с Осирисом** вдвоём
Не могут разгадать загадки:
Как правим мы житьём-бытьём,
Что всё уходит без оглядки.

И нам так скучно без утрат,
И путь мы выбираем трудный,
Как у Малевича*** квадрат,
Такой простой, но не доступный.

Вовек Сократ**** нас не поймёт,
Вы лишь представьте на минуту:
Не нужен нам пророков мёд,
Готовы пить мы и цикуту.

В тоске живёт наш Карфаген.
Полуразрушен? Не достроен?
Стоит без крыши, окон, стен,
Другой судьбы он не достоин.

Глас заунывный режет слух,
И Диоген***** нам не поможет.
Где мы прошли, там римский плуг,******
Нет перемен, тоска нас гложет.
      11апреля 2019

*Зевс – верховный бог у Древних Греков.
**Осирис – в египетской мифологии самый популярный из всех богов.
***К.Малевич, картина «Чёрный квадрат»
****Сократ – древнегреческий философ. Образ Сократа олицетворяется, как идеальный пример мудреца. Отстаивая свою честь выпил яд - цикуту. 
*****Диоген – древнегреческий философ.
******Захватив Карфаген, римляне его разрушили, а прилегающую землю вспахали и в борозды засыпали соль, что бы земля потеряла плодородие.


Рецензии
В старом советском анекдоте- пьяница, уходя из милиции,оборачивается и говорит_ я знаю о ком вы подумали.
Увы, увы. Увы-к действительности, но это НЕ к Стихотворению.(!!!)
С поклоном

Владимир Вреттос   31.07.2019 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за визит и добрые слова. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   31.07.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.