Песня пациента психбольницы
Что, дескать, как положено,
Уже к концу нас месяца отсюда заберут.
Поверим как Довлатову,
Не то мы всей палатою
Устроим бунт, за то что нам здесь все безбожно врут.
Красивой санитарочке
Играл я на гитарочке
И пел про повышение валютных единиц.
Она смеялась истово,
Кричала «Браво», «Бис» мне,
И за спиной украдкою вертела сизый шприц.
Еще я ей рассказывал,
Как всем друзьям доказывал,
Что наши зарубежные партнеры нам вредят.
Культуру нашу тискают,
В подъездах, гады, писают,
Усыновляют наших деточек, а после их едят.
Потом я ей с готовностью
Задвинул о духовности:
Мол, посмотри вокруг, даешь нам Третий Рим.
Вон сколько храмов строится,
А что не успокоится
Общественность, так мы ее смиренно усмирим!
А дальше плохо помню я,
Сон навалился на меня,
Видать, лекарство сильное, а может, я устал.
Со мною были ласковы,
Рассказывали сказки мне,
И обещали шок ко мне пока не применять.
Когда отсюда выпишусь,
Такой устрою кипиш я,
А может просто вежливо поручкаюсь с врачом.
Но, если руку на сердце,
Порой все чаще кажется,
Что с самого рождения я угодил в дурдом.
Свидетельство о публикации №119051502580