Люба, Любочка
А в глазах печаль-не унять.
Как случилось так, Люба, Любочка?
Не поверить и не принять.
Ты ль была красотою обижена?
Чёлка пышная- до бровей.
Как же вышло так? Как же вышло так?
Тяга к водке росла всё сильней,
А в квартире зияла запущенность,
Сын отбился от рук и поник.
Ты и пьяная эта распущенность-
Всё равно, что заплёванный кем-то родник.
Убегала из дома,стараясь напиться до одури,
Время мчалось,и лето сменяла зима.
И стенала душа твоя птицей растёрзанной,
И убийцей своей ты стала сама.
Ну, зачем ты себе эту пытку придумала?
День за днём убивала себя,
Может, правил тобой эгоизм?
Ты смирилась с судьбой,и беду свою
По- научному называла- алкоголизм.
И тебе сорок лет никогда не исполнится,
Гулко осень стучит по могиле дождями косыми,
Может, сын, повзрослев над могилкою склонится.
Ты забыла о нём? Ты забыла о сыне?! О сыне...
Больно, что не одна Люба,Любочка...
В мире много,очень много таких матерей!
И бегут они в мини-юбочках,
Оставляя своих сыновей,своих дочерей.
Свидетельство о публикации №119051502570