Дуэль. К Пушкину. А. С
А ведь он прожил так мало.
Все великие поэты долго не живут,
Слагая звучные куплеты
Рано в молодости мрут.
Кто-то гибнет в поединке
От вражеской пули,
И мы видим на картинке
Что очи его уснули.
И сердца нежные принцесс
Пушкина жалели,
Его убийцей был Дантес
В роковой дуэли.
Ни стало русского поэта
Он убит жестоко,
Оборвали нить куплета
Всей России одиноко.
И даже придворный врач
Не смог его спасти,
Мы у гроба слышим плачь:
«Ну не надо, не грусти»
А Лермонтов болел душою
Когда узнал о том,
И рифмою-строкою
Наполнился весь дом.
Он пишет «Смерть Поэта»
В один и тот же час,
И рифмами куплета
Он окрыляет нас.
Куплеты разлетаются
По всей России большой,
Цензурой запрещаются
Но мы с тобой.
Будут помнить Пушкина
До скончания лет,
Нам горит звездою
Его яркий свет.
Вот и Пушкина не стало
Окровавленное жало.
Разорвало вмиг талант
Где поэт? Где музыкант?
Его нет среди людей
Ветер слышится с полей.
Он кружит, но не спеша
Это Пушкина Душа.
Свидетельство о публикации №119051502491