Всёнормально

Внезапное лето, жгучее, трескучее.
Пыльное, колючее. Досрочное. Весна,
Где ты? Никто не обещал. А ты ждал?
Нет весны. Снова и снова эти твои сны.
Ха. Все хотят-хотят лёгкости. Забытости.
Глыбоустойчивости. Несжимаемости.
Затёртости. Напускной такой ветрености.
Беспечности. Всёнормальности. Такой
Внутренней уверенности, убеждённости.
Так сильно-пресильно хочется, что уже
Даже верится, вертится. Что в порядке.
Вещи, складки. Укладки, выкладки. Досрочно
Засыпаешь. Улыбкой на лице кончаешь
День, эх... Приотпускаешь свой спазм, лень
Спускаешь с поводка. Фух! Расслабляешься.
Чтобы опять. Проснуться в пять. Собирать
По клочкам, анализировать. Снам нас не
Понять. Переубеждать-переубежать. О чем
Это они? Пересылать сигналы. Об опасности.
Своей неясностью. Ненастностью. Жуткой
Иррациональностью, сырой утробностью,
Серой сосредоточенной ржавчиной. Мглой,
Неразвлекательной, не разбавленной водой
Сущностью. Пересохшей во рту слюной.
Крошки скрипят на зубах. Ах. Домой. Стой,
Не спугни образ. Нет, не чужой. Да, свой.
Крот роет нору. В гору, горе горит внутри,
Море там, где нет тебя. С краю стою я. И
Снова холод. Поверх одеяла на лето, на
Солнце, но не согрето, холодный ветер
Сдувает с ног. Не смог. Не выучен опять
Урок. Не собран урожай. В срок. Вспять, в
Обратную сторону развитие сюжета бытия.
Рассветы рассветают раньше по времени.
Вне времени сознание, решения в отрыве
От. Мгновения решают, ощущения не
Покидают, не отпускают сомнения. Метания,
Не привыкаешь. Не приходит вдохновение
Никак. Желания лежат вне плоскости их
Достижения. Нехватки, сожаления сжимают.
Обвинения, вперемешку признания и
Раздражения. Сжигание, сгорание, сдвигание,
Смещение, незнание. Разлитое, настоянное
На блеклых, с нечёткими краями, давно
Забытых воспоминаниях. Несбывшихся
Мечтах. Прошедших-прошлых надеждах,
Верах и желаниях. Неуслышанных советах.
Смятых листах, зачёркнутых строчках. Точках.
Кочках. Почках. Не родившихся, кусочках, не
Распустившиеся цветочках. Заморочках.
Ключиков без замочков. Скважин без глаз.
Без нас спокойствия, равновесия. Течения
Времени без счёта секунд. Без сожаления
Прошлого. Без горечи, сомнения. Зубов без
Скрежета. Побед без поражений. Без зла.
Бес. Молчанием. Утра. В отличие от вечера
Наличием усталости. И раздражения. Бес-
Крайнее терпение. Стояние. Шипение.
Гладь, смех, запах. Порох, смог, одинок
В толпе. Пророк, промок. И высох. Дела
Нормальные. Асимптотически примерные.
Сползает одеяло на край, вниз. Течёт молоко
По вымечку, из вымечка по копытечку, из
Копытечка во сыру землю. Внемлю. Ловлю,
Люблю. Грею. Горю. Цепенею. Улыбаюсь.

14.05.2019


Рецензии