Как вывернуть шкуру свою наизнанку

Как вывернуть шкуру свою наизнанку
И увидеть что под ней твориться
Уже мёртвое или живое там
Теплится
Есть душа там или болванка
Хотя бы
Под что то насущное
Трепетное
То что трогает безмолвно и сразу
Но не уверен я
Эта шкура привита заразой
От сострадания и всепрощения
От покаяния и понимания
Ближнего
Который становится дальним
С каждым словом,с каждым движением
Всё дальше и дальше
От реальности в пропасть
Своих ожиданий, своих ощущений,
Которых по сути и нет
Лишь в голове затухающим импульсом
Бьётся то светлое, доброе, нежное,
То что не нужное окружению
Движение
Лишь только одно
Пробиваясь об дно
Ещё ниже и ниже,
В ил,грунт,почву
К ядру
Всё к одному
А топливом послужит ему
Лишь ненависть
Ненависть
Ненависть!

15 мая 2019


Рецензии