Во мне теплится...

Во мне теплится только отчаяние.
Неужели одна я так и умру?
Ни любви не заслужив, не признание.
Прах развеют на раннем ветру.

Я хотела когда-то быть мамой,
Улыбаться сыну иль дочке своей.
Эта жизнь вдруг одной пиктограммой
Зашифровала предназначение ей,

Моей редкой, но долгой любови,
Моей томной и страстной степи.
Я пройду этот путь безголовий,
Я упрямо сбираю все звенья цепи.

Я  побегаю брошенной белкой,
Ощутив эту боль от массы обид.
Разобью весь сервиз по тарелкам,
Отодвинув надолго свой суицид.

Во мне теплится может отчаяние,
Но надежда под гнетом жива.
Даже если не будет признания,
Я найду звёздный путь и себя.


Рецензии