Норка для ужат
Сыро, пасмурно, нет куража
Моросит - за неделей неделя!
Нам бы в норку - как стайке ужат.
А приходится - жечь на работе,
Килограммы бумаги носить.
Ошибёшься в квартальном отчете,-
Не захочешь - ни жить, ни тусить...
А в апреле - ждёшь синего неба;
Чтоб - сапожки и новенький плащ...
Вкус весны,- как у корочки хлеба -
Ненавязчив, душист и манящ...
В перерыв, сквозь непруху и скуку,
В туалете-накрашусь тайком.
Незнакомец, - подайте мне руку,
Чтоб по лужам бежать босиком!
И покажутся - добрые лица,
Цвет зелёный, улыбки и смех.
Люди, люди, давайте делиться!
Нашей радости - хватит на всех!
Только жаль - от работы до дома -
Даже думать об этом нельзя!
Не подходит никто незнакомый;
А знакомые - прячут глаза.
Стоит - снять в одиночку сапожки,
И по лужам пройтись босиком,-
Сразу взвоет сигнал «Неотложки».
А кому в этой жизни - легко?
Свидетельство о публикации №119051502381