Корабли и белки
Весна - а я в депрессии!
Внутри - сумятица растёт -
В пугающей прогрессии...
Диван, смартфон, пушистый плед,-
Все в этой жизни временно.
Слегка тошнит от сигарет,
Как будто я беременна.
Налью себе - зелёный чай,
Поставлю две тарелочки...
Не так легко - рубить сплеча!
Колёса - вертят белочки...
Суббота. Завтра - выходной,
А никуда не хочется!
Весь день - промозглый и смурной,
Как рожа одиночества...
И невозможно - позвонить,
И СМС не ладятся!
Но – стоит жизнь переменить,
И сгинут неурядицы.
И - засмеётся тёплый Март,
Вернутся - сны и истины;
А с ними - радость, и азарт,
И корабли на пристани!
Жаль только - крутится земля,
Мозги кипят вопросами.
И нет такого корабля,
Где нас возьмут матросами!
Свидетельство о публикации №119051502367