О бессмысленном богатстве

Обильны кладовые колдуна ...
Чего в них только нет:горой - алмазы !
Других каменей драгоценных тоже тьма:
Как камни под ногой блестят топазы,

А потолки - сплошная бирюза
С вкраплением галактик-изумрудов ...
Слепят незащищённые глаза
Кристаллы аметистов - словно груды ...

А злата (и тем паче:серебра) -
Не вывезти и за год каравану !..
Короче:в кладовых его добра,
Что все запасы,что скопили мира страны, -

Как пенсия российского бомжа,
В сравнении с его былой зарплатой.
Коль не считать гнилого гаража
С беззубой одряхлевшею собакой,

Что сторожит хозяйское добро.
Что и задаром никому теперь не нужно:
Коли учесть,что не в почёте воровство
Того,что переменами контужен

И не оправится уж,видно,никогда,
Откладывая грош на домовину,
Смирившись с тем,что такова того судьба,
Кто гнул всю жизнь натруженную спину

На тех,что нынче снова у руля.
Ибо:наследный факт неприкасаем -
Во имя длинного наследного рубля.
Что из того,что мы,сбиваясь в кучи,лаем,

Как та же Моська на могучего слона,
Идя туда,куда нам тот укажет.
Ибо:судьба рабов всегда одна -
Идти туда,куда хозяин им прикажет ...

...

Мораль же басни изумительно проста:
Будь тем доволен,что судьба тебе дарует,
Не забывая про страдания Христа.
Ведь тот,кто,несмотря на то,ворует,

С царями не сравнится всё равно:
Он только зря своё потратит время,
Не получив и части из того,
Что капает - клепсидрою на темя

Того же колдуна,что занемог,
А делать что с накопленным не знает ...
Ибо:таков стяжательства итог.
И мудр тот,кто то при жизни понимает.






15.05.2019


Рецензии