Песок

 
Кварц моих зАмков не сломать,
Песчинки всем ветрам послушны,
их убежденья простодушны,
их сочетания опять
волной меняются, но всё ж
спокоен берег, словно нож
жреца, что жертвоприношение
возвел в ранг сонного движения
и только кажется волне,
что ей подвластен мир вполне,
что замки берега в руинах.
Отливом награжден прилив.
И кварц блестит неотвратимо.
 Он знает, как пустыней быть
и как дно моря застелить…

15.5.19 8:46


Рецензии
Как он далеко, мой азовский песочек!

Елена Стомина   15.05.2019 20:08     Заявить о нарушении
Море - это особая магическая субстанция, да! Прекрасная, шлю привет от него! Счастливого дня и всегдашнести!

Евгений Сенсуалис   16.05.2019 08:01   Заявить о нарушении