Око
Красота не является сразу,
Откровением, видимым всем.
Про доступность незрячему глаза
Что ты скажешь, творец Полифем?
Так желая достать до созвездий,
Что как прежде от нас далеки,
С неуместной надеждою детской
Мы сажаем в пустыне пеньки.
И сходящий с конвейера разум
Словно истину, вросшую в кровь,
Ищет части вселенского пазла
По следам от чужих топоров.
Поливая и денно и нощно
Матерщиной отборной эфир,
Мы оставим лишь жалкие точки
После слов изменяющих мир.
Вспухнет глаз, и огромное око,
Как большой раздвижной телескоп,
Небеса приоткроет до срока,
Чтобы сделать вселенной соскоб.
Свидетельство о публикации №119051502072
Интересная точка зрения на нашу жизнь ...
Удачи !
Яков Шенгарей 29.05.2019 14:25 Заявить о нарушении