Цветенье розы и жасмина аромат

Смотрю в твои глаза и утопаю в них, как в зелени садов,
Я - не Хосров и не удастся мне найти волшебных слов.
Цветенье розы и жасмина аромат, сведут меня с ума,
Да, я и сам, тому немало буду рад.

Изгиб плеча и бархат нежной кожи,
На продолженье снов моих похожи.
Но холодна моя постель,
И по ночам бессонница, бесстыдная, меня тревожит.

15 мая 2019 года.
Хосров I — известный по иранским источникам под эпитетом Анушираван или упрощенно Ануширван — шахиншах из династии Сасанидов, правивший Ираном с 531 до 579 года.


Рецензии