Достоинство

Мир души такой хрупкий и тонкий,
Что боимся его повредить...
А чужая душа - сплошь потёмки.
Что там в ней? И не определить.

С правдой к нам?Или всё-таки,с ложью?
Тут не стоит с ответом спешить.
Нам в себе разобраться то сложно,
Так чего на чужое грешить.

Под водой плохо видно нам дно,
Вглубь нырнув лишь,увидим - какое.
И с людьми так:нам скажут одно,
После сделают вовсе другое.

Кто подходит нам,кто не подходит,
Часто сложно по жизни решить.
Человек не купюра,в итоге...
Вмиг достоинство не определить.

Май 2019год


Рецензии