Разговор бабушек у подъезда на лавочке
Старушки занимают пост.
Они все видят и все знают.
На всех ярлык повесят... ГОСТ.
Попробуем включить приборы:
Наушник... скрытый микрофон.
А сами сядем за забором:
«Вниманье!.. Микрофон включен!».
«Смотри, пошла соседка с пятой...
Не поздоровалась опять.
Во рту у ней конфета с мятой...
С похмелья дикого видать.»
«А этот что-то незнакомый...
Не знаешь, он к кому идет?
Ползет, как будто, насекомый...
Смотри, сейчас в подъезд зайдет.»
«Вон, Любка с сыном, с 35-ой...
Одна живет, разведена.
А деньги- хоть греби лопатой...
Скорей, валютчица она.
И сын ее дебил дебилом...
Смотри, улыбка до ушей.
Она его хоть моет мылом?
А то еще подхватишь вшей».
«А вон идет соседка с тростью...
Сидела б дома на печи.
Прогулы ставят на погосте...
Придет, потом ее лечи».
К закату солнышко клонилось...
Иссякла старческая месть.
Мне это, может быть, приснилось?
А, может... так оно и есть.
Свидетельство о публикации №119051501774