Ночная интрига

Зажигаю  свечи фитиль -
Загорелась идеей   важной,
Вот  она  по  строке бумажной,
Потекла, как река   Итиль,

От истока  к устью  стиха, 
Обошла  подводные  рифы.
В ореоле огня все  рифмы
И концовка  вполне   лиха.

Как с небес - в тетрадь голоса,
Наполняется  былью  книга.
Это  ночи бессонной интрига.
А  под  утро падёт  роса,

Отгорит вся в трудах свеча.
Обесценятся главные  мысли,
Словно блёклые звёзды провиснут.
Ночью-приз, а в рассвет-ничья.
 


Рецензии