Капли-мгновенья

 

Тик-
      так,
            кап-
                кап,  -
Капают вечности капли.
И не унять их никак. Никак.
И остановишь едва ли..

В чём же тут смысл, чтО придётся  понять?
И не понять, - как уж выйдет...
Вечность душой не объять. Не объять.
Наш только миг, что навылет...

Нам лишь понятен  звук  вешнего дня,
Пение птиц-менестрелей,
Шум океана - как бьётся волна,
Шорох загадочных елей...

Вечность как сущность - кто знает ответ?
Нам достаются мгновенья...
Те, что прекрасны,  а может, и нет.
Те, что не канут в забвенье...

Миг - из-за туч робко солнце сверкнёт,
Росы вдруг вспыхнут слезами,
Слово любви на рассвете вздохнёт,
Нежно коснётся губами...

Каждому нужен мгновений учёт,
Капли и счастья,  и грусти...
Каждый получит свой личный расчёт -
Миг, что тебя не отпустит... 


Рецензии