Как тебя зовут

   Мальчик лет трёх плакал на рынке. Он пришёл сюда с соседскими  мальчишками. Пока смотрел на попугайчика..., мальчишки ушли. Вот он и плакал... Потерялся...
Не знал куда идти.
   Незнакомая тётенька спросила:
-А где ты живёшь,мальчик? Знаешь как дом найти?
   Мальчик подумал... покрутил головой и ответил:
-Я живу дома.
   Эта женщина и привела мальчика в детскую комнату милиции.
   Его успокоили, дали машинку и пообещали найти дом и маму.
-Ты нам только помоги немножечко. Скажи своё имя и фамилию.
   Мальчик молчал. Подумал... снова стал всхлипывать...
-Ты, главное, не волнуйся. Скажи, с кем ты живёшь.
-С мамой, папой и бабушкой.
- Вот и замечательно.Сейчас мы узнаем и твоё имя. Как тебя мама называет?
-Деточка
-А ещё?...
Мальчик подумал и сказал?
-Золотце
-А маму как зовут?
Мальчик удивился и сказал
-Мама.
-А папа как маму называет?
-Голубушка.
-Так... А тебя как папа называет?
-Герой и забияка.
-А папу как мама называет?
-Котя.
-Может, Костя?
мальчик покрутил головой.
-Нет. Котя и всё.
-А, бабушка... Бабушка как тебя зовёт?
-Птенчик мой.
-А, маму?
-Доченька.
-А папу?
-Кормилец наш.
   Круг замкнулся. Ни один вопрос не привёл к разгадке. Ни имени мальчика, ни фамилии так и не удалось узнать.
-А кто тебя спать укладывает?
-Мама.
А что она при этом говорит?
-Спи один глазок... спи дугой глазок...
-А папа? Папа что говорит?
-Он кушает.
-А бабушка что делает?
-Вяжет папе шарфик.
   В комнату вбежала заплаканная женщина и бросилась с причитаниями к мальчику:
-Золотце моё! Как же так?... Ты ушёл от бабушки без разрешения. Лапочка моя!... Мы еле тебя нашли.Ребята сказали, что тебя потеряли на рынке.
-А почему вы не научили ребёнка главному? Он не знает ни имени, ни фамилии.-сказала работник детской комнаты.
-Как не знает? Витя Семёнов. Витя, почему ты не сказал, что ты- Витя Семёнов.
-А меня про Витю Семёнова не спрашивали.
Вот так.


Рецензии
Дорогая Аида! Какая прелесть!
От души с дочкой нахохотались,
С теплом и улыбкой

Наталья Николаевна Максимова   17.05.2019 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Сегодня читала нашим поэтам. Тоже хохотали.
Хорошего настроения.

Аида Дружинина   18.05.2019 16:19   Заявить о нарушении
ТЫ как изумрудинка сидишь,
И своей изрядной позой,
Ты всех к себе манишь.С уважением.Неповторимая поэтесса!

Забина   21.09.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.