Рори

По грязному лицу
И рваному свитеру
Рори, ты узнаешь,
Что нас ждёт внизу.
Она будет полностью
Свежей и отдохнувшей.
Только гниль подпортит
Её милое личико.
Дева увидит лучший свой
Сон последних десятилетий,
Но даже там, за гранью
Ей предстоит проснуться.
Живым не хочется быть отвергнутыми,
Но больше не выспавшимися.
Мёртвых уже не страшит одиночество,
Только их всё равно
Для чего-то будят.
Зачем и кто?
Наверное, ответ на
Этот вопрос и есть
Тайна Бога.


Рецензии